После грозы

Татьяна Бекоревич
Описание картины Ф.Васильева "После грозы"

Тихо. Воздух томный, на небе – краса, и в туманной дымке сизой – леса полоса.
Домики крестьянские, поле, косогор, мужики на срубе – дельный разговор,
С хворостом сельчанка и с мальцом, на дороге месиво, лужицы кругом –
Русская деревня, грозовой исход, облаков кудрявых плавный ход,
Колея избитая жизни колеса, а за горизонтом – новая гроза...