Жалко было тех героев

Рудольф Запискин
В жизни я
Катался в масле,
Пей, гуляй
По не хочу,
Всё сходило
Очень гладко,
Всё мне было
По плечу:

В теле молодость
Горела,
Место было
Хоть куда,
Эх, шахтёрская
Гудела
По стране Караганда!

Помню, праздник,
То рекою
Водка пьяная
Лилась
И шахтёры
Напивались
Под заборами
Валясь-

Жизнь была
Совсем другая,
В драках, глядь
И нож сверкнёт,
Кто кого
В угаре буйном,
Сам шайтан
Не разберёт...

После фронта
Инвалидов
Понаехало кругом,
Кто безногий,
На тележках,
Кто с одною,
С костылём,

Жалко было
Тех героев-
Ни двора
И ни кола,
За оторванные
Кости
Что им
Родина дала?

Поколение
Сгубила,
Искалечила людей,
Оказавшихся
В насмешку
Дружно в зонах
Лагерей,

Вот, тебе
"Катался в масле,
Пей, гуляй
По не хочу,
Всё сходило
Очень гладко,
Всё мне было
По плечу!"