А. П. Самохвалов. Закат на Шарташе. 2009

Иван Есаулков
Довольно момент быстротечен,
Когда поглощает мрак свет.
На землю спускается вечер,
Вода, изменяя свой цвет,

Волнуется, словно живая.
Уже разгорелся закат,
В права ненадолго вступая.
Дорожка ласкает мой взгляд.

На озере в эту погоду
Послышится волн тихий плеск...
Смотрю я на небо, на воду,
На солнца закатного блеск.

Какие волшебные сказки
У вечера на Шарташе!
Себя ощущаю я в сказке,
Тепло и светло на душе!

-----
Шарта;ш — озеро, которое находится на северо-восточной окраине города Екатеринбурга, бессточное, ранее относилось к бассейну реки Исеть. В сосновом лесу вблизи озера находится природный памятник Шарташские каменные палатки.