Пристанище любви

Николай Филин
Быстро бегущие дневные тени
Приют находят в глубине веков.
А где пристанище твоих сомнений,
Последние ступени в стан Любовь?

Когда откроешь правду откровений
Ее во мгле пропавших образов?
Твоей весны приму цвет наслажденья.
Ты зову сердцу лишь не прекословь.

И наведет оно на ум затменье,
Но самых-самых радужных цветов.
А трудные ступени восхожденья
Растают с розоватой дымкой снов.
           24.07.2019