Маме

Серго Вартанов
Я у моря очутилась, как то раз.
Солнце рыжее всходило в ранний час.
Растелив дорожку золотой каймой,
Поманило в путь ,своей святой тропой.

Расстерявшись,вдруг,решила- не дойду.
В водах мутных я навеки ,пропаду.
Вторил глас с небес желанных-верь в душе,
Что придешь ко мне по золотой тропе.

Со славами свода по волнам  пошла.
Веру в сердце,прочность ног приобрела.
Шла  упорно ,словно по земле сырой
С робкой просьбой-путь дороженьку открой.

Пролетали птицы в небе высоко.
Звали в дальние края лететь с собой.
Разбегись,кричали  птицы,и взлетай
Мы укажем путь в счастливый,теплый край.

Но не слушала   я обольщенный крик.
Не засовневалась в солнце ,не на миг.
Не свернув  с тропы дорожки золотой,
Злые помыслы всегда гнала  ,долой.

Ураганы не смогли втолкнуть на дно.
Злые бури были с ними за одно.
Много трудностей в тречалось на пути
Но желала лишь Дойти !Дойти! Дойти!

Я у моря очутилась ,как то раз.
Солнце рыжее всходило в ранний час.
Расстелив дорожку золотой каймой,
Поманило в путь ,своей святой тропой.