Мы расстались с тобой

Клари Сс
Я бежала к тебе...задыхаясь от зноя и пыли,
как в бреду повторяла бессвязно: не уходи...
не могла я понять, что уже наступило «были»...
и что «нас» не осталось в этой безумной любви.
Собирая мозаику чувств из «вчера» и «сегодня»,
вопреки, обо всем забывая, искала тебя в ночи.
Только пала любви цитадель, белый флаг уже поднят,
и остались в ладонях моих брелок и твои ключи.
Небеса прохудились, душа от дождя промокла,
или это слезами наполнилось гордое сердце мое,
и над нами висит, словно кованый меч Домоклов,
расставания след. И кружит надо мной воронье.
И мурашки по клеточке каждой. Дерзкая память.
Не стирает, не лечит, бросает в огонь и лед.
Я хотела безумством в тебе раствориться или растаять,
я вдыхала тебя ароматом любви и звучанием нот.
Я пыталась забыть ненасытность твоих желаний,
Обжигалась дыханием ветра, ломала в себе себя.
Но вернуть не помогут любовь миллион терзаний,
что заставили душу мою страдать и дышать не любя.
Разлетелись осколками наши с тобой касанья,
Смысла нет и в мольбах. Поцелуи – предсмертный яд.
Мы расстались с тобой на самом краю мирозданья,
И из вечного «мы» рассыпались в «ты» и «я»...

@ Клари Сс

23.07.2019