Как жаль

Леся Александровская
Как жалко брошенных собак,
Которых люди отпустили.
Их домом стал чужой барак,
И про любовь они забыли.

В глазах их боль и пустота,
Поможет им лишь только чудо,
Быть может, чья-то доброта,
Затмит предательство Иуды.

Котов мне жаль и их котят.
Что ждёт их на пустой дороге?
Едой, быть может, угостят.
Поставят на чужом пороге.

Но есть беда и пострашней —
Душа и небо слёзы лили!
Мне очень больно за детей,
Которых мамы отпустили.

Детей, которых ни обнять,
ни приголубить очень мило,
Не сможет их родная мать —
Она их просто позабыла.

Комочек, съёжившись, лежит,
Не зная, что родными брошен.
У Ангела слеза бежит,
Он защищать дитя запрошен.

Он Богу дал обет: всегда
Ребёночка хранить, лелеять,
Смеяться с ним, а иногда,
когда ребёнок заболеет,

Молитвы к Богу возносить!
Мне жаль всех брошенных детей...
Наверно трудно их простить —
Людей, покинувших детей.