Снеговики

Евгения Остров
                «- Прости меня, прости»,-
                Ты написал на обороте,
                Не радуясь, как видимо, свободе.

                -
Мы слепили в лесу двух веселых существ
Из февральского белого снега.
Нас кружила зима, понимая едва:
Нет спасенья от снежного бега.

И когда ты вернулся, решив  их сломать
Разметать, не оставив и следа,
Одиноко  двоим  надоело  стоять:
Кем – то  третий  был слеплен из снега.

Меж двоими – сынок,черной бусинкой глаз
И рука не поднялась разрушить.
Выбор сделан. К чему их ломать?
Обещай их покой не нарушить.