БАМ

Татьяна Муратова
Отгремели фанфары, и праздник остался
На перронах звучать перестуком колёс.
Юбилей пролетел, он надеждой промчался
После долгих забвений, страданий и слёз.

Люди верят и ждут, что спасёт их дорога,
Что построена в крае лесов и болот.
И до жизни нормальной осталось немного,
Им по БАМу проехать один поворот.

Поворот и разъезд под названьем Балбухта,
Где под звуки фанфар стыковались пути.
БАМ построен, живёт, в перестройку не рухнул!
Стройкой века, дорогой пришлось нам пройти.

Мы дорогу оставили тем, кто за нами
Кладовые откроет народной казне.
Все богатства Сибири используйте сами,
Не давайте ключи олигархам извне.

БАМ последним оплотом эпохи Союза
Создал нищей России фундамент трудом.
Сами бамовцы стали бесценнейшим грузом
В человечности: совестью вашей, судом.

Мы трудились для вас, дорогие потомки.
Вам оставил наш труд на пути города.
БАМ звучал и звучит оглушительно громко.
БАМ –  в прошедшем, сейчас, навек, навсегда!

Шествие в Северобайкальске 4 июля 2019. С Зинаидой Хорошевской (Магистральный)

23.07.2019