Вроде мы все ушли из детства виктору грачёву

Тимофей Михайлов 2
Вроде мы все ушли из детства,
И это было очень давно,
Но как же хочется отогреться,
Когда нам холодно и темно.

И этот голод, душевный голод
Одним лишь способом утолим, -
Чтобы исчезли и тьма, и холод,
Надо светить и греть самим.

Если талант свой в землю зароешь,
Как сможешь Богу в глаза смотреть?
Нет, душа – не копилка сокровищ,
А пункт раздачи. Иначе – смерть.

Вроде мы все ушли из детства,
А всё же детство из нас не ушло.
Наследство детства – целебное средство,
Чтобы не путать добро и зло.

Чтобы, дойдя до конечной точки
(Где, впрочем, полного нет конца),
Мы б не жалели и знали точно,
Что не напрасно сожгли сердца.
(декабрь, 2018)