Настроение

Клари Сс
Настроение нынче – смотреть немое кино,
Где слова не нужны, да и титры можно стереть.
Свет погашен уже, в бокалы разлито вино,
И блестит на полу лунная рыжая медь.
Кинозал для двоих. Где-то плачет слезами свеча,
И дрожит на ветру погасший подьездный фонарь.
Мне не нужен билет, я расплАчусь, наверно, сейчас
и вернусь в тот морозный и очень холодный январь.
Я в последнем ряду...но одна, я уже без него...
Я пью из бокала судьбы ее горьковатый вкус.
Настроение нынче – смотреть немое кино.
Он остался во мне, где-то там, на краешке чувств.
Кадры снова мелькают и сменятся много раз,
Только зритель останется в этот вечер один.
Я будто читаю не титры, а тысячу слов и фраз,
И кажется, нежно меня обнимает осенний сплин.
Наверное, завтра я снова под вечер влюблюсь,
И с кем-то вдвоем я буду смотреть немое кино.
А сегодня...я слушаю жизни тоскливый блюз...
И пью в одиночестве горькой судьбы вино.

@ Клари Сс

23.07.2019