Сопротивление

Лидия Корешкова
Заметили ? - меняется душа
Когда меняешь эти состояния.
Стиснув зубы,потихонечку глуша,
Уничтожаешь вредные желания.

Какую власть имеют надо мной
Повелевают,медленно губя.
Теряю силу воли я порой.
Всей плотью наслаждения любя.

Ведь жизнь моя,увы,не удалась.
И ничего не в силах изменить.
Я искушениям покорно  поддалась.
И голод свой нельзя не утолить.

Мороженое,тортики.котлеты,
С пюре,подливкой- это класс.
Фигурка стройная послала мне приветы.
Я стала,как и все,одной из вас.

Но сколько это может продолжаться?
Не влезу в джинсы,тяжело ходить.
Я понемногу заставляю удержаться
И вместо ужина придется побродить.

Какой свежайший после ливня ветерок
Как пахнет мокрая и прелая земля.
Прекрасен звездный теплый вечерок.
Гул колокола древнего кремля.

И мысли вовсе не о пирогах.
Возвышенные чувства поднимают вверх.
О долге,о любви и что такое страх.
Неотвратимость неизбежного,успех.

О том,что все конечно- это ложь.
Мир ждет прекраснейшая вечность.
Раздвинь же горизонты и поймешь.
В великой книге Божью человечность.