Время берёт своё

Николай Жихарь
Мысли собрались пчелиным роем.
Ненавидел ходить под барабан ровным строем.
Стихи-размышления для них (мыслей)подходящий улей.
Время берёт своё-уже не боец, вероятно представлюсь от тромба,
А не буду сражён вражеской пулей.
Не подумай плохого, не завтра уже умираю.
Покопчу ещё небо,виршиками бумагу ещё помараю.
Моль закружилась вокруг светящейся лампы.
День ведь:для рифмы придумал, перца чтоб получить
За избитые литературные штампы.
По правилам можно ли изливать чувства и душу?
Криком кричит, кто же поверит, послушай!
Не стоит ломится в открытые двери,даже со стуком.
Не осуждаем же мы Эллингтона Дюка
За его джазовые импровизации со звуком.
В инете можно найти маэстро с его оркестром.
Из современников - Курентзис Теодор,
Но это отдельный разговор.
С нотами можно,а со словами?Не так всё и сложно,
Мы графоманы всё знаем- сами с усами.
Душа поэта - потёмки,никак не отыщу
Образы оригинальные,насыщенные,ёмкие.
Послать захотелось всё к чёртовой матери,
Посидеть бы с музой за накрытым столом
С угощением на хрустящей накрахмаленной скатерти.
Не маяться на диване,не находя выхода,словно инок в келье,
На послушании,да ещё взаперти.
Услышал от музы слово одно и утопающий сразу почувствовал дно-
Оттолкнулся в направлении земной тверди.
Рано родным рвать души Шопена траурным маршем,
Свою ублажу 26-ю операми Верди.
Именины души и тела:Аида,Набукко,Макбет...
Молилась ли ты на ночь,Дездемона?- Отелло.
Когда 88-ми летнего Верди спросили почитатели его таланта:-
Какое ваше любимое детище? Он ответил:- Приют для престарелых музыкантов...