9 Мая

Наталья Никольская 4
Не надевайте форму на детей,
Им в руки не давайте автоматы...   
Для них игра, но след военных дней
Оставит шрам в душе - всю боль утраты...

Учите помнить, в сердце сохранив
Заслуги наших дедов боевые
И миг ценить, который так счастлив
Под мирным небом и они - живые...

Детей растите, чтоб не знать потерь,
Которые тревожат дерзко память, 
У тех, кто не дождался сыновей
С войны зловещей и всю душу ранят...

Не надевайте форму на детей...
Они как губка впитывают радость
И горе тоже, той войны смертей,
Тех, что на долю воинам досталось...

Возможно много у войны личин:
Жестоких и кровавых, но по силам...
Ценою жизней женщин и мужчин
И не рожденных их детей красивых...

Смогли сберечь для нас небес красу,
Без выстрелов и взрывов в поднебесье,
В полях родных не красную росу, 
А белый цвет на яблонях в полесье...

Не надевайте форму на детей...
Они примерив, думают иначе
И не дай Бог, их матери заплачут,
Читая похоронку у дверей…

Не надевайте форму на детей…


9 мая 2019 г.