Чья вина?

Надежда Беспятая
Прогнали прочь, ругая долго.
Сказали вслед; - Живи сама!
Так стало холодно и колко.
За ней закрылись ворота,
Но всё ж она ещё сидела…
Уже зажегся в окнах свет
Она ждала и так хотела
Родной увидеть силуэт,
Ведь он, возможно,сожалеет
Сейчас бежит её искать.
Обнимет крепко, пожалеет,
Накормит и уложит спать,
Но только это не случилось.
Прогнали прочь- и все дела.
И что собакою родилась,
Так в этом ли её вина?
                21.08.08.