Отчего? Не знаю я

Евгений Бебнев
Я, как лётчик-испытатель, шпорю бедного коня,
А задумчивый читатель и не смотрит на меня.
Трактованию намёта подпускаю облака...
Траектория полёта через мерно высока
Слепят крылья в разворотах, отражая солнца свет.
В запредельных оборотах, оставляю чёткий след.
Мечет бисер в дуги радуг реактивная струя...
Жжёт глагол, но мне не рады... Отчего? Не знаю я.
Оживляются немножко там, где явно торможу.
Появляются в окошке, если матом обложу...
Выражаюсь фигурально.  Буквы можно не искать.
Не летаю аморально, искры проще высекать,
Зажигая на форсаже термоядерную смесь,
В клубах пара, хлопьях сажи выводя эмоций взвесь...
Я давно грешу на скорость, но иначе не могу.
Знаменитым стану скоро… Эй, Вы, там, на берегу…
Близорукие глазами... Прячьтесь в чёрные очки!
Не шутите с небесами... Не железо... на значки...
Вам, открыто салютую, покачав пером в руке!
Не лютую ль на лету я, в каждой адресной строке...?
Это шторм меня качает сумасшедше тихих дней...
Крылья скорость выручает... Ну, а  сверху всё видней.
И большое, поражая, привлекая и дразня...
И не очень, раздражая, как мышиная возня.
Не на шутку затянулась строчек мёртвая петля.
Насмерть скука захлебнулась  первой в собственных соплях.
Лень, в нирвану погрузившись, приказала долго жить.
Дружба, сильно исказившись, продолжает ворожить.
Даже в гости не заходят номинальные друзья.
В их наземном переходе не видна моя петля.
Землякам, какое дело до баталий в небесах?
Нарезает петли тело... Не резинка ж в их трусах!
Видит Бог, давно хотелось мне над ними покружить...
Парой слов... Где ваша смелость? Не устали так дружить?
И не то, чтобы обидно за друзей и земляков,
Но активности не видно, только дым от шашлыков...
Будь то, Панино, Бебнёво…. Не глядят из-под руки...
Не найдут живого слова... Дорогие земляки...!
Я не кучер и не нищий, чтоб просить и понукать.
Кто подолгу рифмы ищет к тишине не привыкать...
Буду дальше на просторе шпорить бедного коня.
Ну, а вы, с искрой во взоре, игнорировать меня,
Где бы ни был, выше, ниже, не пытаясь, прочитать
И "фанерой над Парижем" незаметно пролетать...

19.07.2019