Ангел приезжает на такси

Таша Воробьева
Я знаю, ангел приезжает на такси,
Когда не ждешь ни у кого подмоги,
И кажется, что отвернулись даже Боги,
Но он поможет просто за «мерси».

Он выйдет из машины желтокрылой,
Он подойдет и спросит: «Чем помочь?»
Хорош собой, божественно унылый,
И диалог польется через ночь…

А ты стоишь и спутаны все мысли,
И кажется, что это просто сон.
«Прошения» о помощи зависли,
Вся жизнь твоя теперь, как моветон.

Я помощи просила по привычке,
Не думая, что ты ко мне придешь,
А он молчал, протягивая спички:
«Не торопись, ты скоро все поймешь».

Я знаю тебе хочется согреться,
Душою остывая от обид.
Чтоб чувства напрямую шли из сердца,
Минуя красоту и внешний вид.

Молчи, я знаю все про душу,
Я столько раз варил вам эликсир,
Порою легче облететь всю сушу,
Чем выгнать из души «дурной эфир».

Купался в человеческом забвенье,
Без правки, корректуры и цензур.
Любовь вы находили в заведенье,
Где океан безбрежный полон дур!

Вы столько раз коверкали мне мысли,
И забивали разум ерундой,
Не думая ничуть о здравом смысле,
Депрессию купируя едой.

Вы деньги превратили в вожделенье,
Мечта всей жизни, грезы бытия.
Вы все проспали, даже пробужденье,
Глухой не слышит трели соловья…

Но я не злюсь, я прибыл на подмогу,
В мирском пространстве масса передряг.
Я освещу тебе столь трудную дорогу,
Как только справлюсь с ворохом бумаг).

Мы говорили словно по привычке,
Из радио звучал оркестром туш.
Зажгли свечу, нас выручили спички,
Простой предмет для обогрева душ!