Станция метро Пушкинская

Никита Голованов
Две тысячи девятнадцатый год.
По психу на каждый вагон.
Что твоя пачка нелепых банкнот
И слепая святая вера в закон?

"Пушкинскую" никто не проедет.
Не увидишь припрятанный нож.
И хорошо, если заметят соседи
Лезвия блеск и нервную дрожь.

К такому устаешь быть готовым,
Становится привычным испуг,
Если принять как основу:
На любой станции смерть ждёт.
Город Санкт-Петербург.
Две тысячи девятнадцатый год.