Глоток цунами

Юрий Татаринов
Потомок русских сахалинских поселенцев,

Всегда ношу внутри глоток цунами.

И хочется мне поделиться с вами

Всем тем, что вырастил в своём открытом сердце

Японских баек дал поэту вдохновение

Фрагмент с гравюры Кацусики Хокусая.

И я готов почтить его стихотворением,

Великих волн стихию при себе таская...