Придут другие времена

Анатолий Бесшапкин 2
(воспоминание о смене в  пионерлагере)
Мало село, но разумею,
Придут другие времена,
И буду делать, что умею,
Чтобы гордилась сторона.

Пока и сад, кому он нужен?
Чтоб обтрясти по холодку,
И мэр причиной не загружен,
Коли все яблоки «не те».

Их привезут нам издалёка
Китайских груш, такой черёд,
И сколько химия, да сколько,
Порой  никто не разберёт.

А местных груш никто не знает,
И яблока забыли вкус,
Ведь нами кто-то управляет,
«Ты закрути себе на ус».

И где пахучие компоты?
Из местных яблок – «лепота»,
И местных рыб «ни кто не ботал»,
И, где тут правда, правота?

А так бы детям, да ушицы,
Какой бы праздник наяву!
Но у чиновников все лица,
Как будто здесь я не живу.

«Всё лучше там, где нас и нету,
А лучше б всё наоборот.
И помогаем всему свету,
А нам помочь-то, кто придёт?

Кто укатил, давно уж в город,
Или отчаялся давно…
Как жаль, что я уже не  молод,
И не для нас идёт кино.
23.07.19г.