Ромашка и шмель

Александр Баканов
Ромашка о любви мечтала,
Да кавалеров было мало.
Всё больше пчёлы или мушки
Танцуют на цветочном брюшке.
Порою трутни посещали,
Но ничего не обещали.
Лишь наедаются нектара,
Как говорят, что мы не пара.
Ромашек много в летнем поле,
Есть разгуляться где на воле.
Ещё приходят к ней жуки,
Но это ж разве мужики?
Ни страсти в них, ни обхождения,
Ну, не любовь, а упражнения!
Ромашка в ярком платье белом
Стоит, не зная, что ей делать -
Не для таких она цветёт,
Душа-то просится в полёт
С единственным, неповторимым!
А жизнь летит, как будто мимо,
Ни алых парусов, ни Грэя...
Лишь солнышко ромашку греет.
Но тонкий летний звон над полем,
Где мошкара  пищит на воле,
Вдруг, чей-то голос заглушает,
Да так, что думать ей мешает.
Как гром небесный в небе ясном,
Ждала ромашка не напрасно!
Большой красивый шмель летел
Так, словно всем сказать хотел,
Что за прекрасную ромашку
Отдаст последнюю рубашку.
Шмеля глубокий баритон,
Костюм, причёска, светский тон
Ромашку поразили разом.
Его увидев жёлтым глазом,
Ромашка поняла - дождалась!
Сомнений в этом не осталось,
Когда шмель оказался рядом
И обнял лапками, и взглядом
Красавицу ромашку в белом.
Ромашка всем красивым телом,
Душой, уставшей в ожидании,
Вмиг поняла, что не свидания
Короткие, как были прежде,
А то, чего ждала в надежде
На встречу с истинным мужчиной
И стали истиной причиной
Её волнения неземного.
Ждала, порой страдала много...
У счастья расписания нет!
Всегда в конце тоннеля свет
Для тех, кто терпеливо ждёт.
Любовь его всегда найдёт!

23 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа