Выходной

Ольга Владимировна Львова
Наставший день под маскою Дремлеи
В тот час прогонит прочь безлюдье зала
И в тишине насытившейся лени,
Припомню Бёрнса и "жильца резного шкафа":
Пытаюсь отыскать на полке чтиво,
Чтобы смирить напоры настроения,
На фразы классиков отвечу я учтиво -
Не все их разделяю рассуждения.
И с мыслями о происках вселенской судьбы,
Как будто предначертанной нам свыше
Зависну в разуме воссозданной игры
В словесные шарады  мирской ниши.
И солнца свет, вливающийся в спор,
Как золотой узор, прогонит холод,
Тот холод, пробирающий как лёд
Под кожей чувств, когда ты был так молод.
Мой взор - на потолок, белеющий, как парус
В тумане моря лермонтовских дум,
Подарит мне дремотный привкус,
И скроет горькие воспоминания разлук.
Но в этом безвременье мне невозможно оставаться долго,
Я в зеркале не вижу себя прежней,
И в доме надо сделать за день много,
Чтобы успеть увидеть свет Звезды вечерней.

Июль/2019