Монстр Франкенштейна

Андрей Артюховский
Сшитый образ из рук и ног,
голова совсем уж чужда,
орган бьётся, и не впрок
в воспоминания нужда.

"Кто я?" - монстр удивился,
смотря в отражение своё,
он не смог поверить вовсе,
что тело так-то не его.

Задавался он вопросом
мол создателю зачем
создавать его таким вот,
посчитав себя никем.

Гнев, досада, эта странность,
боль пронзала чью-то плоть,
чувство странное такое,
что пыталось расколоть.

Монстр требовал ответы,
но создатель куда-то убежал,
выбора тому не оставалось
и тот просто догонял.