Разбитой мордой пьяная луна

Олелия Лис
Разбитой мордой пьяная луна
Навязчиво в сопливом небе светит,
Она готова быть искомым третьим.
Двор сотрясает буйная весна

Гитарами под козырьком крыльца
Подъезда чуть живой пятиэтажки,
Манящего теплом сивушно-бражным
Любого желторотого птенца

С добычей разношерстных сигарет
И багажом пацанских хриплых песен,
Известных поколеньям шоблы местной
С тех пор, как первый раз зажегся свет

На вожделенном метраже квартир
Сверх плана наштампованных хрущевок,
Где прописали заводские телок,
Засватанных в глубинках сельских дыр.

Средь облаков водицу решетом
Таскает криворукий глупый ангел,
Пытаясь устранить протечку влаги
В чердак под ржавым кровельным листом.

Рассвет далек и нескончаем дождь.
Клюют носами мокрые вороны
Над зонтиками парочек влюбленных,
Скрывающих волнительную дрожь

Прочувствованных наскоро причуд
Во всем виновной похотливой плоти.
Троится и качается до рвоты
Луна в стаканах кухонных пьянчуг

Под песни нестареющих Битлов
Сквозь скрипы жен в засаленных халатах
И бигудях. На мягких темных лапах
Крадется ночь в приют тревожных снов.