Остров

Андрей Артюховский
Не отмеченный на карте остров счастья,
ты где-то там среди большой воды и волн,
и может быть, ты кем-то обитаем вовсе,
а может тебя кто-то и как-то обошёл.

Хотел бы увидать твой песчаный берег,
как солнце освещает с добротой,
как жизнь кипит на ней отрадна,
уйдя в тот мир покоя с тишиной.

Возможно, там на всё найду ответы,
под шум морских приливов и дождя,
где нет толпы с бесчисленным вопросом,
и может быть, жизнь придёт туда сама.

И разобравшись с тем укладом жизни,
на время оставлю остров в тишине,
среди всё тех же волн, что есть в море,
ощутив, что небо вновь со мною на коне.