На краю ещё немного...

Игорь Нефёдов
Двери
улиц
запотели,
там дожди
и пар
холодный...
Там берёзы,
может,
ели,
может
быть
всё, что угодно...

Я печали
различаю,
растворяю
в водной пыли...
Предложили
где-то
чаю,
Где-то
чайники
остыли...

Как же в лом
узнать
чего-то,
что,
как будто
неизбежно...
Был бы дом,
кровать
и ноты...
Беспробудно
в прежнем
нежно...

Но,
уже
бессильна
воля...
Всю
энергию
украли...
На ноже
усилий,
что ли,
наши нервы
танцевали?

На краю
ещё
немного,
быть
здесь
только
тем и этим...
Я пою,
не в счёт,
что Богу,
нитей
взвеси
в боли
сети...