Когда-нибудь к берегу моря

Евгения Пальцева
Когда-нибудь к берегу моря
Придут мои дети
И будет в сердцах детей слышится тихий плачь.
На этой большой планете
Бывает, случается горе
И как бы я не пыталась
Не спрятать мне деток от неудач.
И как бы не опасалась,
И как бы не волновалась
Однажды в сердце ребенка ворвётся боль.
Как бы я не хотела,
Как бы я не старалась
В цветы не превратится на ранах соль.
Я знаю что дети должны улыбаться,
Дурачиться, строить дома из песка.
И если вдруг дети начнут спотыкаться,
Или что хуже-падать.
Опорой всегда послужит моя рука.
Я буду учить детей никогда не сдаваться,
Верить в добро и,главное, верить в себя.
Но однажды под шум морского прибоя
Унесут меня ноги долой.
Мои дети придут к берегу моря
И я обниму их волной.
Как пружина внутри всё сожмётся,
А в душе заиграет скрипка
И с последним лучиком солнца
На лице детей озарится улыбка.