Родник познаний

Олег Воротынский
Поздравляю муниципальную библиотеку с днём рождения!

Вы много лет для ищущих желанны -
Как Прометей, несёте людям свет,
Чтоб в душах не сгущались тьма, туманы,
А разгорался истины рассвет.

Влечёт к себе живой родник познаний
Своей необозримой глубиной,
Стезёю став для дерзостных мечтаний,
Для тайн сокрытых — вешнею зарёй.

Пусть будет он живительным, мятежным,
Сердца пленяя тайной бытия,
И разливаясь знанием безбрежным,
Струясь, манит в далекие края.

      
        20 июля 2019 года.