Будущим поколениям

Элеонора 9
    
       Детям,Внукам


   Когда мы Землю нашу покидаем.
  Какая нас печаль одолевает?
  Тоска по недолюбленнам мгновеньям?
  Забота о судьбе вещей и накоплений?
 
  Или печаль по запахам земли,травы и лета.
  Всё,всё конечно канет в Лету
  Морозов и снегов с собою нам не взять,
  И это нам дано умом принять.

    Всё это мимолётной тенью пролетает,
    И лишь одно нам душу угнетает,
    Стеной несокрушимою стоит -
    НЕзнание ,неведение томит,
    Закрытое завесой мрачной.
 
   Как сложится судьба детей твоих?
   И как бы мудр ты бы не был,
   Не приоткроет даже небо
   Тебе пути и вехи будущие их.
 
   Что встретят на пути своём?
   Какие трудности .заботы,беды
    Иль,может быть,победы
        Их ожидают.

   НИ что не ведомо о сём.
   И потому душа страдает,
  Что,как и прежде в трудную минуту
  Не сможешь руку помощи подать!
  Ах! Если б их печели
             нам с собою взять!