С уважением друг к другу

Анатолий Бесшапкин 2
Пускай теперь,  я уж не тот,
В селе не делаю погоду,
И так живу, который год,
Всё с уважением к народу.

Да сельский житель уж не тот,
Что в сенокосе спозаранку,
Он за грибами лишь идёт,
Но вот не купит мёда банку.

Хотя б литровочку одну,
Хотя бы так для уваженья,
Имеет яблонь не одну,
Ведь кто-то сделал опыленье?

Сказали, что «одни шмели»,
На Груше слышно спозаранку,
Куда же пчёлы все ушли,
Наверно в поле на приманку.

По Интернету невзначай,
Узнал, что казус происходит.
«На Рапсе губят пчёл», - скачай
И мёду нет, пчела уходит…

Так скоро будет скучно жить,
И цвета яблонь не увидим,
Кого же будем мы любить,
Раз так Природу ненавидим.

И всем почувствовать беду,
Наверно это невозможно,
Я вновь на пасеку приду
И буду делать осторожно.

Дымарь тихонько разведу,
«Огонь на дачах запретили»,
И в магазине «подымлю»,
Чтоб пчёлки глубже уходили.

Возьму я рамку полумерок,
Что запечатана, видать,
И знаю, что мне дальше делать,
Чтобы секреты разузнать.

Пчела летает на люцерну,
Не буду я её косить,
Когда есть мёд, тот признак верный,
Что здесь подольше надо жить.
  23.07.19г.