Вышивая судьбу на машинке

Андрей Волконский 2
Вышивая судьбу на машинке
Ежедневно узоры плетём
Кружевами, рукой, по старинке
След событий, стежком, день за днём

Нить свой путь обретает иголкой
Ей послушно стремится во след
Так и мы со взъерошенной чёлкой
За желаньями мчим много лет

Пройден день шёлком ласковым, хлопком
Где капроном, подмешанным роком
Жить спешим быстро-быстро и робко
Получив благодарности в сроки

Обезличено ткут автоматы
В них проворно снуют челноки
Ускользает душевность куда-то
И тепло мастерицы руки

Суховеем вскипит ностальгия
От шампанского вверх пузырьки
Станут мягкими нервы стальные
Бурно прожитой жизни реки

Пить вино так приятно фужером
С прошлым я не расторгну контракт
И на Зингере шью нити сэром
Мне педали качаются в такт.

Андрей Волконский.
23.07.2019.