Печаль о дожде

Виктория Семибратская
Печёт июль златым огнём,
Трава до хруста.
А я скучаю за дождём,
За светлой грустью.
Зайдёт под тихую капель
В мой мирный терем.
Подарит холст и акварель,
Как мост и берег.
Палитра в краски жизнь вдохнёт -
Оттенки счастья.
Цветной и шумный хоровод
Зажжёт ненастье.
Когда небесная вода
Печаль омоет,
Взойдёт восточная звезда
Свечой медовой.