Дорога к дому

Алексей Коротин
В этом городе всегда светло.
В этом городе поют птицы.
В этом городе мне повезло
Жить и родиться.


В этом городе не гаснет свет,
Ведь его здесь всегда так много.
Жаль, что в город уже столько лет
Забыта дорога.


        Дорога к дому, дому, дому.
        Дорога к дому, дому моему.
        Когда в дороге, помню, помню.
        Я нужен дому, дому своему.


Я не думал сегодня о том,
Что увижу рассвет в Ницце,
Но в моей душе, словно ком
И поэт возвратится.


Попытался уйти от невзгод
По дороге разлук и свиданий,
Но в итоге, который год,
Жду твоего признания!


        А ты все чаще бродишь где-то
        И так проходит лето, лето.
        Забыты ночи, дни и судьбы.
        Одна дорога всё рассудит.