Посвящение Ладе-Богородице

Александр Вежднов
Матери Земной - Богородице Ладе посвящается….

Будь свечой огнь сохраняющей
Будь устой своды связующий
Будь Душой Храм освящающей
Будь мольбой Землю спасающей

Будь землей семя приемлющей
Будь женой чревом рождающей
Будь корой раны скрывающей
Будь листвой вновь прорастающей

Будь стрелой цель указующей
Будь мечтой Суть проявляющей
Будь канвой Лики рисующей
Будь златой нитью связующей

Будь семьей всем притекающим
Будь слугой всем вопрошающим
Будь рукой  хлеб преломляющей
Будь сестрой всех окормляющей

Будь сурмой воев сзывающей
Будь стеной Русь охраняющей
Будь водой плоть оживляющей
Будь варгой* путь открывающей

Будь Звездой с Солнцем венчающей
Будь Зарей земль пробуждающей
Будь Святой Свет проливающей
Будь Ладой мир возрождающей.

4 мая 2019г

*варга - у древних русов, женщина провидец, открывающая путь служения на текущее воплощение.