Полёт гагары

Александр Вежднов
(Юрию Гагарину посвящается)

Взлетевшая ГаГаРа, устремилась ввысь
Границы бытия, раздвинула в пространстве
И окрылённая мечтами, наша мысль
Шагнула навсегда в космическое братство.

Полета краткий миг, запомни Человек
Сменилась жизненная мерность для планеты
Теперь ты устремляешь, взгляд свой вверх
И русское,- «Поехали!», звучит навеки.

  День Космонавтики    12 апреля 2019г