В моменты тяжких испытаний

Александр Вежднов
В моменты тяжких испытаний,
Когда безудержный накал.
На пике высших состояний,
Ты вверх взлетев, на землю пал.

И тело бренное на тризне*,
Безвременья покой накрыл.
Ты утонул, забыл о жизни,
Душой немного поостыл.

Ты потерялся в мирозданье,
Забыв отсчет координат.
Твое заблудшее сознанье,
Попало в замкнутый формат.

И для тебя, одно спасенье,
Дыханье, что дарует дух.
Его волшебное вхожденье,
Рвет замкнутый порочный круг.

И тонкой струйкой проникает,
Напиток жизни, дар богов.
Душа, как дева оживает,
Освободившись от оков.

Вновь, обретя святые крылья.
Взметнувшись искрометно ввысь.
Потрать с умом свои усилья,
Став сотворцом, рождая мысль.

13 июля 2019г

*тризна - поминальный обряд у древних славян.