В ранний час

Марина Царь Волкова -2
Ранний час. Тумана белый дым
Обнимает скошенное поле.
Надышаться б воздухом хмельным -
Свежим ветром, травами да волей.

Миновал купальский сенокос,
Звёздный серпень к нам идёт незримо.
Здравствуй, Лето, звонкое от рос,
Здравствуй, Солнце, батюшка родимый!

В золотых лучах лесная рать,
Как доспехи - копья древних елей.
У Земли моей такая стать -
И в жару красна, и средь метелей.

Хороша родная сторона,
Каждый цвет в лугах поёт Ей славу.
На пороге осени Она
В тихой грусти так же величава.

Так распевна рек бегущих речь...
Наглядеться б, светлых слёз не пряча.
Мне б Её, Прекрасную, сберечь
От владык и жадных, и незрячих.

Наших предков славных голоса
В песнях ветра, шаг веков грядущих...
Сохранить бы реки и леса
Защитить от злыдней вездесущих!

Сердце дышит волею, горя,
Злую тьму разит рассветным словом.
В ранний час волшебница Заря
Укрывает Русь своим покровом.