напиши

Света Носова
паутина часов заржавевший засов
пыльно душно и хочется плакать
напиши криптограмму из чувственных слов
раскачай многоточие мрака
на дубовой двери тупиковой души
только строчку одну напиши

шоколадный десерт в прошлой жизни забыт
на губах привкус крови соленой
в исступлении бьётся о каменный быт
мой игрушечный клипер из клёна
просит моря и воли открытий и драм
только падает щепкой к ногам

напиши белым мелом углём от костра
страусиным пером просто взглядом
я рисую на стенах растрепанность трав
и опаловый росчерк заката
но ко мне черепахой ползет пустота
не дается мечта просто так

мне не нужно тирад о безумной любви
о запале похожем на участь
напиши только слово и дальше живи
пароксизмом соблазнов не мучась

но быть может когда-то построишь и ты
белый парусник робкой мечты