Июльские дожди

Александр Ребриков
Пролились июльские дожди,
Радугой раскрашивая небо,
Землю шумно принялись гвоздить
По приказу Зевса или Феба.

Солнце захлебнулось в облаках,
Рвёт оковы их зигзагом молний.
Лучик в тучах серых заплутал,
Яростью своей весь мир наполнил.

Пролились июльские дожди,
Падают слезинками на лица.
Ты дождись, Журавушка, дождись,
Осушу дождинки на ресницах.

Солнце заблудилось в облаках,
Перепутав все «вчера» и «завтра»,
Если вас синоптик оболгал,
Виноват во всём, конечно, автор.

вторник, 23 июля 2019 г.