Поэтический танец

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«И всё ж вдвоём!..» http://www.stihi.ru/2019/07/10/4802



Похоже мы придумали друг друга
в своих сюжетах сложных и простых!
А за окном хозяйничает вьюга
и белый снег без устали кружит!

Они всегда, снег с вьюгой, пляшут вместе -
красивый дан им танец для двоих...
Играет вьюга в паре роль невесты,
а снег - её возлюбленный жених!

И мы с тобой вальсируем по кругу,
проникнув в иллюзорный лабиринт...
Мы с лёгкостью придумали друг друга
в калейдоскопе строчечных картин!

Мы также снежно-вьюжно кружим вместе -
и нам с тобой дан танец для двоих...
Ты - в роли поэтической невесты,
а я - твой поэтический жених!