Рада - рада

Андрей Пущинский
В театр Зе-залежной идёт набор -
В труппе Рады и певец и актёр!
Люди лучше заживут
Посмеются и споют...
Чем хохлы голосовали?
Лишь бы только не скакали.
Чем Зеленский не Керенский?
Жидковат, хоть глас не женский.

23 июля 2019 года

Кстати, парламентские новости из Украины, после прошедших выборов 20 июля в Раду, как следует из новостей, показали, что после правительственного переворота скакавших на майдане в 2014 году, время нахождения в ней радикальных националистических партий (типа «Свобода» Тягнибока и Яроша и «Радикальной партии» Ляшко) закончилось и народ выбрал, видимо питая надежду на перемены как в одноимённом телесереале (где главную роль президента Голобородько прекрасно сыграл новоизбранный президент) - партию Зеленский «Зе. Слуга народа» (43%, а на втором месте идёт с 13% - пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» Бойко и Медведчука, потом ещё по 8% - «Батькивщина», домайдановского премьера Юлии Тимошенко и «Европейская солидарность» - бывшего президента Порошенко, а на первом месте с конца, преодолев 5% барьер - «Голос» певца Вокарчука, с которым, почему-то, в день голосования уже встретился врио. посла США Уильям Тейлор… Ну, теперь совсем весело будет на незалежной в правящей компании от актёра до певца, правда под чьюдуддку они пляшут и поют?… А вообще-то, по-моему, можно вывести формулу: «за ЗЕ»=«против всех».