Курочка по зёрнышку тук-тук, тук-тук

Иван Ладников
Курочка по зёрнышку "тук-тук, тук-тук".
Маша услыхала: «Что за странный звук?
Выгляну в окошко, кто там во дворе,
Может это дождик плещется в ведре?»
Никого не видно, дождик не идёт.
Побежала Маша глянуть в огород.
Там растет картошка, перчики, морковь.
«Кто же там стучится? - Маша вторит вновь, -
Может это гости в двери к нам стучат,
Может, у калитки девочки стоят?»
Маша огляделась, смотрит: «Вот же вот!
Курочка-пеструшка зёрнышки клюёт!»
Курочка по зёрнышку "тук-тук, тук-тук".
Маша засмеялась: «Вот и странный звук!»