Минута

Наталья Липова
Я в небо влюблена сегодня!
Вдыхая дым от сигарет,
Пылаю яркою любовью
К тому, чего не свете нет.
Что я когда-то испытала
В свободном, светлом мире грез,
О чем в реальности мечтала,
Но мир реальный полон слез.
Наш мир таков и не исправить,
И не отмыть его уже,
Всех измениться не заставить...
Но как любовь хранить в душе?
Как можно сохранить нам душу,
Когда повсюду пыль дорог,
Когда мост сказочный разрушен,
Скажите, это кто-то смог?
Ответьте, кто-нибудь, когда-то
Себе задал такой вопрос?
И, если да, скажу вам правду,
Росточек счастья в вас пророс!
Представьте, только на минуту,
По миру, сколько нас таких,
Кто доверяясь парашюту,
Любви готов исполнить стих!
Кто вечно в грезах, иль сомненьях,
Но все еще такой живой,
Способен к счастью, к изумлениям,
Кто с настоящую душой.
Когда наступит осознание,
Что в мире нас, таких, не счесть,
Что жизнь, не только выживание,
Поймешь, что сказка все же есть!
Однажды, ты проснешься утром,
Сквозь загазованность и грязь,
Посмотришь в небо на минуту
И вдруг поймешь, Любовь- есть Явь!