Карусель

Майя Войцеховская
Карусельные лошади вихрем кружатся.
Мое сердце не может за ними угнаться.
Во весь дух в никуда, не зная отдыха.
Я вот-вот задохнусь от напора воздуха.
То ли друг за другом, то ли друг от друга,
Неподвижные лошади скачут по кругу.
Все, что так желанно - неуловимо,
Я лечу стрелой все время мимо.
Движение жизнь? А у меня ощущение,
Что жизнь это движение без передвижения.
Под безумную громкую дикую музыку
Лошади скачут без сна и без устали.
Ими грубо растоптаны все мои чувства.
Я катаюсь на карусели, и мне грустно.
А лошади ржут, умирают от смеха,
Они несутся вперед… забей… проехали..
Моя картина мира это размытые пятна,
Это кровь, по земле размазанная беспощадно,
Это красивые и уродливые лица,
И я не могу провести между ним границу.
Я ничего не знаю, ни во что не верю,
Если влюблюсь, то ослепну или прозрею?
А если любить уже никого не хочется,
Это свобода или одиночество?
А если я буду ехать по кругу бездумно,
Это будет глупо или разумно?
И если когда-нибудь остановлюсь,
Я засну вечным сном или проснусь?