Ушёл мой друг

Вячеслав Панков 2
Так долго тает лёд
На голубом окне
И что то не идет
Мой лучший друг ко мне

А может он погиб
Лежит ножом раним
И месяца изгиб
Качается над ним

А вдруг пленен врагом
И вороны кружат
Под вражьим сапогом
Лежит к земле прижат

А может быть недуг
Болезненный скосил
И слег мой лучший друг
Без памяти и сил
 
Ушёл он час назад
И без вести пропал
И я как будто в ад
На этот час попал

Ушёл друг за вином
Страданья облегчить
Похмельный мой синдром
Проклятый излечить

А под ладонью лёд
Растаил на окне
Наверно не придёт
Уже мой друг ко мне

С обидою стучит
Сердечко под ребром
Вином не излечить
Предательства синдром