Жизель

Олег Евгеньевич Тарасов
                Бокалов  пару  ставь,  гарсон,  -
                Один  я  -  стол  на  двух  персон:
                Пока  любовь  не  отпустить,  -
                Мой  парус!  -  вволю  бы  грустить…

                «Жизель!»  -  смеялся,  -  «Я  -  Альберт».
                Как  небо  холст!  И  …прост  мольберт?
                Была  мне  больше,  чем  женой:
                Дышать  хочу!  -  к  ней  бы,  живой…

                До  дней  последних  будет  суд…
                Любила!  -  мидий  пусть  несут.
                О,  как  светились  те  глаза!  -
                Я  разве  это  не  сказал?

                И  -  не  боязнь  -  моя  болезнь
                Не  позволяла  спеть  нам  песнь…
                Нет  от  Всевышнего  пощад,
                Но  знает:  хоть  страдал  -  прощал.

                Следил  за  ними,  видел  тут
                Их  радость,  к  Сен-Дени  маршрут…
                Этьен  тот  вправду  был  красив:
                Вдруг  растворялись,  взяв  такси.

                Потряс  взрыв  позже  в  Ле-Бурже:
                Взлететь  сумел  борт,  лишь  не  сел.
                Бедняжка  билась,  всех  прогнав,
                В  полёт  за  ним  ушла  с  окна…

                Всё  наше  в  памяти  несу:
                Опять  в  фонтан  кидаешь  су…
                К  своей  виллисе  -  Ариэль  - 
                Лечу  и  плачу:  спит  Жизель!

                Судьба  у  Бога  лишь  в  горсти.
                Жизель,  прости!  Рвёт  душу  Стинг…*
                Гарсон,  сюда  с  коляской  слуг,
                Забудь,  что  говорилось  вслух…



                Примечания: * По мнению автора лирическому герою доносились
                музыкальные тональности "Sting - La belle dame sans regrets"