Прощай, святая богадельня... б. 36

Анатолий Яковлевич Романов
                бол. 36

                * * *
Прощай, святая богадельня, –
Обитель грешных и больных.
Ох, эти божии творенья,
О, как храпят в стенах твоих.

Я знаю рокот перекатов,
Кедровки хрипловатый лай
И рёв вулкана жутковатый, –
В сравненьи с храпом, – это рай.

Не очень сёстры милосердны,
Ну и, конечно, не строги.
Любовь к живому ведь от сердца,
А нежность лишь от доброты.

Обиды нет, душа довольна, –
Где нет бездушия в пути?..
И о хирурге, – дал здоровье.
Теперь живи, люби, твори.

2019