Тоннелепроходческому комплексу

Григорий Владимирович Горнов
Тоннелепроходческому комплексу

Моей была ты долго музой,
Но сорвалась любовь с петель.
Теперь ты щит с гидропригрузом
И не страшна тебе метель.

Ты поменяла оболочку,
Зубцов поставила ряды,
Прошла алмазную заточку
И обработку от воды.

Семь метров в день. Бывает, десять –
На глубине сибирских руд.
Один зубец твой столько весит
Как вся Ахматова в гробу.

Из-за тоски по нашей дружбе
Канистру в день я пью вина.
Ты у Хуснуллина на службе,
И будешь век ему верна.