Ты смотришь день и ночь в окно

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты смотришь день и ночь в окно
На разорённые промзоны –
Ни рамой, ни струной басовой
Не прекращается оно.

И ни бетонною стеной.
Плывёт вдоль горизонта лодка.
Пустого дачного колодца
Травою зарастает дно.

Константы времени в тебе
Застряли на песчаных мелях.
Возможности попасть на берег
Нет замурованным в тепле.

В петле из силовых полей.
Как ветер – в лабиринтах неба...
Земля твоя окаменела,
И каменею я на ней.