Я сегодня такая странная

Зоя Заводскова
Я сегодня такая странная...
Не весёлая, не румяная,
Я не "зайка", и даже не "милая",
Я сегодня совсем однокрылая...

Нынче я существо безымянное,
Бестелесное или стеклянное...
Мне не справиться с этой силою,
Одно целое я с текилою.

Нет меня! Или есть, только пьяная.
Ты прости уж меня, окаянную...
Ну скажи, что тебе однокрылая?
И любовь моя опостылая?

Я - ничто! Даже яблоко спелое
По сравненью со мной очень смелое.
Спеет, соками наливается...
И в своих червяках не копается.

Не вписалась я в эту вселенную...
Но вернусь, снова буду степенною,
Снова стану я птицей крылатою.
Но ты помни меня ту, распятую...